Наташа Ростова авторская песня

https://www.youtube.com/watch?v=p5C-VRdIZh8


Где твой первый бал, первый выход в свет,
милое дитя в платье невесомом?..
Ядра и картечь, пушки, кровь и смерть –
разве же для Вас, юная особа?..

Разве для тебя вновь сгорит Москва –
а жених падёт ниц на поле брани?!..
Но пока ещё – кругом голова,
и летят вослед за мечтою сани!..

Пр:  А время уносит былую беспечность –
и падает в вечность, и падает в вечность…

Знатный особняк, гул чужих речей…
Сколько звуков «эр-р-р-!..» в языке не нашем!
В отблесках зеркал, в мареве свечей,
в бликах эполет кружится Наташа…

Кто подумать мог, что твоё чело
омрачит судьба века непростого?!..
Помнишь, было так ярко и светло?..
Где твой первый бал, Натали Ростова?!..

Пр:  А время уносит былую беспечность –
и падает в вечность, и падает в вечность…

Лютая зима, чёрный лёд реки,
разорённый дом, слывший полной чашей…
Но -- назло судьбе, смерти вопреки,
с призраком любви
кружится Наташа!

янв. 2021


Рецензии
Так изыскано прекрасно и так невыразимо горько, до боли в сердце. Заворожил и закружил Ваш вальс. С теплом. Нина.

Нина Михайлова 3   29.01.2021 13:46     Заявить о нарушении
О, благодарю Вас, Нина, за такой щедрый отклик! С теплом))

Светлана Клинушкина-Кутепова   29.01.2021 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.