Русь - женщина

Простор....

Какой же гибельный простор !...
На перепутье хлещут злые ветры...
А мне стоять у стэлл , потупив взор....
Вот здесь на поле сгинули
в расцвете
лет
под лавою французской...
Представлю грохот пушек...
Шашек свист...
И неумело положу на лист
Давно слетевшие
на небо
души русских :

Любуюсь местом , где
земля кровАва
где граф Тучков,
где Ревельский расчет....
Здесь время по-другому потечет...,
В моем воображении...
Мне мало !...

В обитель Богородицы пойду...
Там есть любовь !
Я точно это знаю !...
Когда молитву слушаю...,
Вникаю...
Мне хорошо....
И время здесь не в счёт !!!

Мне кажется , что смотрит мне в глаза
Жена - графиня:
Нежное создание... ,
А может Богородица сама !?...
Святая Русь !....
Жестокие предания....

Всё видят про меня:....
Воюю как !?,...
Порой, отважно ....
Или,  оступаюсь....
Когда-нибудь
Вот здесь в миру раскаюсь...
Пред чистым взором,
с кровью
на устах !....

P.S. Спасо-Бородинский женский монастырь на Бородинском поле был основан в 1817 году графиней Маргаритой Тучковой в память о погибшем на поле брани муже:  генерал - майоре
Александре Алексеевиче Тучкове , командующим Ревельским пехотным полком. Сама Маргарита Тучкова , в последствии приняла постриг и была первой настоятельницей монастыря под именем игуменьи Марии.
Более подробно в википедии.
Адрес монастыря : Бородинское поле с. Семёновское.


Рецензии