Я упиваюсь красотой...

Я упиваюсь красотой.
Немая дрожь под нежным взглядом..
Ласкает душу мне святой
Твой пыл, согретый сладким ядом.

Дрожит тепло в твоих ладонях
И тает трепет на губах..
Лучом разлился в тихом стоне
Свечи немой фитИля прах.

Глаза-чудесный чёрный блеск
Бросает вызов тёмной ночи!
И сердца стук рождает всплеск..
И сердца стук дыханье точит..

Твой мягкий шёпот гладит слух;
И шелест губ-бутон надежды,
И слов любимых сладкий пух
Соцветьем греет спелым.. нежным.

И гладь заката согревает,
Хоть мы в объятиях с тобой..
Он слова любви не сосчитает,
Богатых алою пыльцой..

Не знал никто, что я в открытках
Писал давно тебе "Люблю!"
В цветы из чувств желанных.. зыбких..
Пустую прятал грусть свою.

Владея ручкой, как пером,
Твой образ превращал в стихотворенья
Слепые милые.. Огнём
Целуют память чёткие  мгновенья.

Ленивый ветер подпевает
Нам звёздной тьмы немую песню..
Я точно знаю-так бывает,-
-Тобой болея, как болезнью,
Я то умру,..
            ...то вновь воскресну!


Рецензии