Рассвет

Взглядом скользнула и ахнула:
Алый рассвет за окном!
Благодарю тебя, Господи -
Так обустроил мой дом,

Чтобы деревья огромные
В небе плели кружева,
Тонкими длинными ветками
Не доставая едва

Тех облаков посеребренных,
Что оттеняют зарю.
Не наглядеться на чудное!
Каждое утро смотрю.

Сорок рассветов немыслимых.
Каждый - шедевр! Полотно!
Трудно словами описывать,
Что показало окно.


28.01.21


Рецензии