Качели

Я качаюсь на качелях.
Боль - провал, надежда – взлет.
И снова ночь на встречу мне идет.
И чернота вперед дорогу стелет.

Раскаянье сменяет пустота.
И злоба в полночь в помощь мне приходит.
И вместо хлеба горькая вода
в меня войдет и через плачь выходит.

Раскаянье сменяет пустота.
Мне пепел жизни падает на плечи.
Я фениксом опять хочу восстать
и снова жить, судьбу не искалечив.

Я блеклой тенью в комнате брожу
и повторяю все: «Ну как же так?»
Как спрашивал уж не один дурак.
А я в тоске все Господа прошу,
чтоб злая память стерлась без следа
и лучшее из прошлого осталось,
чтоб боль закончилась, а жизнь, как прежде стала.
Нечаянно, прекрасно, навсегда.


Рецензии