Зимний парк

Зимний парк пестрит иллюминацией
И попсовой музыкой гремит.
Белки грациозно разминаются,
Псы хозяев тянут за ремни.

Частые и фамильярно-низкие
Фонари отслеживают нас,
Пряча за желтеющими снизками
Неуют голодных волчьих глаз.

Снег прилёг — опять сырые простыни.
Не даёт уснуть плацкартный быт
И записка от забытой осени —
Лист кленовый дождиком прибит.

Кроны ловят сетчатою крышею
Месяц, словно рыжую лису.
Парк бы мог подумать о возвышенном,
Но никто не выключит попсу.


Рецензии
Интересно,понравилось! Спасибо💐

Иншаков Александр 71   22.07.2022 12:26     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Ирина Полюшко   22.07.2022 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.