То было время до войны

То было время до войны 

И в этом нет ничьей вины 

Что поздно он домой пришёл 

А дОма больше не нашёл... 

 

Всё разлетелось, лишь воронка 

Зияла слова бездна ада 

И в мыслях зазвучало звонко 

К чему осталась здесь ограда 

 

К чему, коль дома боле нет 

Жена с детьми уже не встретит 

Не загорится больше свет 

Кто мне за всё это ответит 

 

Кто!!! Закричал он и упал 

Руками землю загребая 

И рёв над бездной громыхал 

И ввысь неистово взывая 

 

Он со слезами вопрошал 

Меня бы взял, зачем семью 

Грехи быть может совершал 

Иль волю нарушал твою 

 

Так он до вЕчера лежал 

Лежал и ночь, под утро встал 

Войне наверно задолжал 

И в бой идти черёд настал 

 

И был в бою непобедим 

И смерть казалось обходила 

Был молчалив и нелюдим 

Лишь в тишине, когда всходила 

 

Луна на тёмный небосвод 

И звёзды хоровод кружили 

Он вспоминал свой первый год 

Как после свадьбы они жили 

 

Как дом с женою возводили 

Семья с годами, как полнИлась 

Детишек за руки водили 

Он засыпал и счастье снилось 

 

И как ограду возводили 

Она и ныне там стоИт 

Но утром в бой его будили 

И вновь Господь его хранит... 


Рецензии