В закат

Заныла жалобно струна,
По горизонту тянет дымом,
О борт ласкается волна,
   она коварна и нежна,
Мне эта ночь необходима.
 
Бушприт нацелился в закат,
Скрипит штурвал, приятель старый,
Мне не свернуть уже назад,
  могучий грот - мой верный брат,
Ему поёт моя гитара.
 
Меня бодрит ночной поход,
Разогревая кровь по жилам.
И вроде не было забот,
   но день за днём, за годом год,
Торчать на суше нету силы.
 
Под ветер хлопнут паруса,
И снова чёрт не будет братом,
Мне повернуть уже нельзя,
   кровавой лентой небеса,
Меня зовут к себе закатом.
 
Встречай зелёный океан,
Я вновь на палубе с поклоном,
Упившись ветром буду пьян,
 шальной стихией обуян,
  Орать приветы Посейдону
 
            17.08.18


Рецензии