Осенний вечер

Стоял поздний осени вечер...
Шелест листьев, упавших с ветвей.
Робко тени спускались по крышам,
От бежавших на встречу огней.

За багряным листвы покрывалом
От прохлады укрылась земля,
В этом сквере, немного туманном,
О покое неслышно моля.

В твоём взгляде все отражалось,
Мысли были до боли ясны.
Луна сонно за тучей прощалась,
Не до завтра, а до вёсны.

Я с тобой так хотел разделить
Эту грусть об ушедшем тепле,
Но так туго натянута нить,
И не смог я признаться тебе...

В чем причина? Даже не знаю...
Видно смелость с ветром ушла.
До сих пор я себя проклинаю,
Что так глупо та встреча прошла.

Может снова придёт этот вечер?
Шелест листьев, упавших с ветвей.
Тени робко спустятся с крыши,
От бегущих на встречу огней...


Рецензии