Девушка с веслом

Эта женщина с лопатой –
прямо девушка с веслом!
Бёдра, грудь – хоть стой, хоть падай!
А красива – нету слов!

Затянули, как трясина,
тёмно-карие глаза.
«Как зовут тебя», – спросил я.
Отвечает: «Фируза».

Да, на улице не лето,
все дорожки замело.
Я поднялся до рассвета
чтоб купить себе весло.

Ну, с веслом повысил статус,
про весло я пошутил.
Я купил себе лопату –
расчищать её пути.

Вместе с ней я скрёб дорожки,
расчищал от снега двор.
И пытался понемножку
выводить на разговор.

– Милый ангел, Вы прекрасны! –
я с восторгом ей сказал.
– Не скреби асфальт напрасно, –
отвечала Фируза.

– Юный друг, всегда будь юной!
Ты стареть не торопись!
– Я пойду щас отолью, на…,
Чо неясного? Пись-пись!

Фируза была прелестна,
подкупая прямотой:
в драку с дворниками лезла
и ругалась на ментов.

В общем, я решил девице
руку с сердцем предложить!
Та сказала, цыкнув фиксой:
– Вот сюда его ложи».


…Третий год в руках лопата,
и по дому все дела.
Целый год я дабл-папа:
Фира двойню родила.

Я востоком избалован,
ведь с утра и до утра
в доме стойкий запах плова
и изысканных приправ.

Многочисленные гости
сыплют прямо на ковры
абрикосовые горсти
из родимой Бухары.

Вот кишмиша две корзины,
груши, персики, хурма.
Сладкий голос муэдзина
и кальяновый дурман.

Но вопрос всё больше гложет:
так ли в жизни мне свезло?
Может, надо было всё же
выбрать девушку с веслом?..

   © Сергей Тененбаум


Рецензии