Шутка

Мой друг, стареющий еврей,
влюбился.
Он говорит: вина налей,
женился.
Всегда такой весёлый он
и прыткий,
В нём, видно, есть один гормон
в избытке.
И потому его стихи
и проза
Так искромётны и легки,
как грозы.
Ему бы лучше не писать,
да где там,
Себя привык он называть
поэтом.
Я говорю ему: дружок,
напейся,
Приляг к подруге под бочок
и грейся.
Но он у нас такой еврей,
не охнет.
Пошлю ему стихи скорей
и сдохну.

*Летел в самолёте и отвлекал себя от грустных мыслей. В Шутке есть только шутка и ни доли правды.


Рецензии