притча старого таксиста

Я шел домой, поддатый, чумовой,
Топтала город моя пьяная нога,
Но все таки, я помнил, что со мной,
И с курса не сбивался никогда!

Аж два часа у полночи украв,
Мне улыбнется грустно мегаполис!
Он видит, что поэт уже устал,
Наверное понадобится помощь!

Такси -  конечно, выручит братан,
Таким же был и я когда-то то же!
Тоска берет по давним временам,
Ведь двадцать лет отдал рулю я все же!

Таксист нормальный парень – молодой,
Поет от шин его подруга мостовая!
Кто разобьет ее – наверное дальнобой,
Протектором колес по ней листая!

Вот мы и дома, у меня карман пустой,
Водиле  прочитал стихотворение!
А в доме есть заначка – я крутой,
Возьми расчет, и с верху на варенье!
28.01.2021


Рецензии