Прошли морозы...

Прошли морозы...

Прошли морозы и нападал снег,
А оттепель, не упуская тему,
Дает лепить не прекращая бег,
Где очертанья башен завершают схему.

И ребятня предчувствуя игру,
Катает снег и строит крепость и ворота,
Готовясь к битве, главной, по утру,
Теперь у них такая снежная забота.

Да, крепость лепят - только и всего.
И в этом торжество и удивление,
Зависят стены стройки от того,
Когда согласие придет, и вдохновение.

А внуки крутят ком и я леплю.
Действительно, как хорошо мы лепим,
И рады все зиме, погоде, январю,
Где форму вдруг в бесформенности встретим.

Снег придает и "бабе" все черты,
Той  силе лепки нашего приказа,
Где, детские сбываются мечты,
И чувствуешь тот миг счастливый сразу.

Мы с внуками бежим по белому двору,
Снежков налепим с выражением дерзким,
Возьмем в них поиграть в округе детвору,
Все также беззаботно, как всегда по детски.

Мы наигрались снегом на ходу,
И нам понравилась вся снежная работа,
Здесь, строить замок, "бабу" в снежную страду,
Ведь, с внуками играть всегда охота.


Рецензии