Ненастье

Сурово зимнее ненастье:
колючий ветер, холода.
Укрыться от него —вот счастье,
стать жертвой—страшная беда.
Весной весёлое ненастье:
отвагой полнится гроза,
а дождь и ветер не напастье,
всего лишь свежести краса.
Ненастье летнее, как ссора:
ворчанье, шум, переполох,
а после крика,грома,спора—
слёз очищения поток.
Осеннее ненастье в тягость:
тоска с уныньем в плен берут,
влекут в беспомощную слабость,
собраться с духом не дают.
Но...без ненастья нет сезонов,
и мы не можем выбирать...
Без жалоб, раздраженья, стонов
должны ненастье принимать.
А если непогода в доме
и тучи ссоры без причин,
тут дело вовсе ни в сезоне,
ни в силе ветра,гроз и льдин.
Все ссылки на погоду лишни,
ненастье сами и творим.
Скандальные интриги вышли—
знать,сами этого хотим...


Рецензии