Под зонтом

Стояли двое под зонтом.
Он как ребёнок веселился.
Она укуталась платком.
Он на неё за это злился.
Сравнил ее с большим котом,
Что морду спрятать в мех стремился.

Она обидится хотела,
Но лишь сердито посмотрела.

Сказала: Может быть потом,
На улице мы погуляем.
А может лучше чай с торто'м,
Иль вместе книжку почитаем.
Давай уже вернёмся в дом,
И на диване поскучаем.

Он нежно взял её за плечи,
И был прекрасен этот вечер.

Январь 2021 г.


Рецензии