Осенний букет

Мир полон нежной тишины,
Листва застыла, как в картине.
Сияет солнце с вышины…
Что за пора вокруг нас ныне?
     Подкралась осень золотая.
     Пора разлук, пора мечтаний…
     Она, к истокам улетая,
     Дарит букет воспоминаний.
Цветы в букете том случайны.
Искусства икебаны нет.
И вид его, такой печальный,
Так оттеняет жёлтый цвет.
     Но есть в нём яркие цветы,
     Что взор ласкают лепестками:
     Вот астра скромной красоты
     И роза… с острыми шипами.
Какая б ни была печаль,
Что навещает нас порой,
В грядущий день, в светлую даль
Зовёт букет мой дорогой.
     Она ко всем приходит осень,
     Как и весна в звонкой капели,
     И призывает её просинь
     Свершить всё то, что не успели
                октябрь 2019


Рецензии