Ветер перемен

Мир совершенно изменился, посмотри,
С недавних пор его мы сами строим.
Мы — архитекторы, закройщики, герои...
Снаружи строим и живём внутри.

Ты спрашиваешь, где же наш Господь?
Не знаю, он не присылал отчета.
Предполагаю, личные заботы,
А может, огород пошёл полоть...

Скорей всего, он попросту устал
У нашей глупости быть на подхвате.
Заметь, он долготерпелив и, кстати,
Прощал нам все, включая боль креста.

И вот теперь, в свободе без краев,
В угарной, дикой радости сиротства,
Как избежать банального уродства,
Которое мы сами создаём?

Как отлепиться от шершавых стен,
Стать тем, кем быть давно мечтал, но не был?
Вопросов тьма... В безоблачное небо
Несёт их ветер — ветер перемен...


Рецензии