Уже поздно

Сколько слёз ты ему пролила?
Сколько ночей от горя не спала?
Сколько лет ты ему отдала?
Сколько часов в облаках ты витала?

Не достоин поэта глупец!
И не стоит о нём волноваться.
Завари с бергамотом чабрец.
И признай, что нужно расстаться!

Пожалеет об этом спустя.
Будет локти кусать, уже поздно.
И в лимонных цветах октября.
Будет горестно выть... Будет поздно...

Посвящаю Екатерине Броварник.


Рецензии