Пир духа

Утром, вновь ресницы открывая,
Задаю опять себе вопрос,
Как мне одолеть в себе лентяя
И здоровьем заняться всерьёз?
Быть красивым, сильным и здоровым,
Чтобы без болезней и морщин,
Ведь известно даже бестолковым,
Не помеха тысячи причин.
 
Способ знают даже идиоты,
Просто бегать и поменьше жрать!
Ну уж где там, всё мешает что-то,
Всё ни как с начала не начать.
 
Человек - ленивая скотина,
Гром не грянет - хрен пошевелишь.
И глядят в углу из паутины,
Кончики давно забытых лыж.
И турник, прикрученный в прихожей,
На котором сохнет простыня.
В зеркале гляжу на эту рожу,
Боже, неужели это я!?
 
Как же быть, с едою этой самой,
Столько разных вкусностей кругом!
Мы с желудком, как с помойной ямой,
И не важно что уже потом.
Слишком много позволяем пузу
И оно теперь руководит,
Становясь реальною обузой,
Я уже молчу про внешний вид.
 
Да в конце концов-то,
      сколько можно?!
Надеваю кеды и трико!
          И тихонько,
     очень осторожно,
  бег трусцой,
(пока недалеко)))
 
          28.07.18
 


Рецензии
Это, прекрасно! Весело и очень легкое принуждение к спорту)

Татьяна Никешина   20.08.2023 16:45     Заявить о нарушении
Ни в коем случае))! Никаких принуждений, всё только на добровольной основе )))😄

Алекс Туман   20.08.2023 17:51   Заявить о нарушении