Королёк - птичка певчая

Мне помнится майский сиреневый вечер.
Трудяги-шмеля догорало гуденье,
Как вдруг ты на раму присела, щебеча,
И я перед гостьей застыл в упоении.

Твой лик отыскал в моём сердце лазейку,
А трелей твоих полюбились миноры.
И я тебя сделал своей канарейкой
Задёрнув решительно старые шторы.

Но я как наивности глупый образчик,
Не знал, что свободою сытится птица.
Мне был очень мил мой двухкомнатный ящик,
А ты ж трепыхаться вдруг стала и биться.

Сменились мяжетным гудением трели,
Сливаясь в звучании единой мольбою.
В миг совести муки меня одолели,
И я прокричал: Ну лети, бог с тобою!

Распахнуты шторы и близится лето,
Синей с каждым днём вышина небосвода.
А где-то, в лучах ослепляющих света,
Парит королёк, наслаждаясь свободой.


Рецензии