Веселый ветер

Веселый ветер над рекой
Плеская нежною водой
Резвился бурно и ретиво
Взрывалась брызгами вода
И радугой хрустальной небо озарила

Восторг, и ветер вихрем закрутил
И очарован  чистотой прозрачной
Стремясь волну поднять всё выше
Её туда где солнце потащил
Пред солнца  алтарем предстали
Ветер и вода как пара новобрачных

Он клялся ей восторженно и пылко
В любви навечно, навсегда
Улыбка на лице невесты загрустила
Не в первый раз такое слышала река
А ветер в чувствах рассыпался
И на коленях и кружась
Посмотрим когда спустимся на Землю
Река вздыхала про себя смеясь

Витая вихрем в небесах
Не зная края и предела
Свободный ветер думал так
Что и река течёт сама
Куда ей только захотелось
Упав с небес, несясь над гладью
Увидел он, что заперта река
Течёт в одном лишь направлении
И берегами скованы её бока
Нет шансов у неё покинуть русло
Ну разве что весной
На половодье
Раскинет мощною волной
Её сковавший лёд и хлынет
И вширь и вглубь свои края раскинет

И стало ветру очень грустно
Вот так всю жизнь плестись по руслу
И плыть в одном лишь направлении
Рутинно, вяло, по течению
Нет это не по мне,
Не жить мне без свободы и дыхания
Он напоследок разогнал волну в реке
Взмыл вверх, взмахнул крылом
И попрощался крикнув « до свидания».


Рецензии