Я молчала

Я молчала. О боги, я так молчала, что молчание стало моим щитом. Но внезапно музыка зазвучала, и она напомнила мне о том, что я - текст, заключенный в непрочном теле, я - плеяда знаков, небесный шифр, пустота страницы, её пределы, я - чернила, ластик, карандаши... Я должна свою мощь отпустить на волю, пусть слова водопадом во мне звенят... Я молчала скалой, но теперь довольно, пусть мой голос летит впереди меня, словно летнее небо, живой, глубокий, исцеляющий страждущих на лету...
Пусть плывут, словно лебеди, эти строки,
В городскую унылую маету...


Рецензии