***

Товарищ дней моих унылых,
Собачка верная моя!
Зачем возни твоей шумливой
Не слышу в коридоре я!
     В бою неравном с стаей злою
     Воспитанных на драке псов
     Своей злосчастной головою
     Ты заплатил без дальних слов.
Ты вызов принял как велела
Тебе собачья честь твоя;
Но сила многих одолела,
Отвага жизни не спасла.
     Покойся-ж, друг мой одинокий,
     Под белой снежной пеленой,
     В лесу, от дома недалёком,
     Где пал ты жертвой мести злой!

                1899 г.  Декабрь.


Рецензии