Современная старушка

По весне, вдруг, все веснушки
Проявились у старушки
И старушка расцвела,
Зажужжала как пчела
«Скоро, скоро огород
В оборот меня возьмет-
Вот раздолье, вот отрада,
Вся в цветах будет ограда,
Буду бабочкой порхать
Буду розой расцветать.
Все в округе мужички
Навострят  свои «стручки» -
Так «весняночка» мечтала
И точила свое жало,
Позвонив своей подруге
Через чудо-телефон…
Под названием  Айфон.
Хохотала в трубку сладко,
Будет, мол, у нас все гладко-
Будет селфи в огороде,
Нынче, это дело в моде.
А, потом в Инет закинем
Этот видеосюжет -
Нас узнает целый свет!
А сама в то время сеет,
От работы сей, не млеет.
Так, она на автомате,
Живо бегает по хате,
Тараторя в телефон
Под названием Айфон.
Оглянуться не успела,
Сделано уже полдела,
Только в толк вот не возьмет
Что же сеет? Что пожнет?
То ли репу, то ли брюкву –
Не поставила ведь букву!
И решила, что поймет,
Когда семечко взойдет…
Так с Айфоном  день проходит
Время попусту уходит -
Глядь, везде зажгли уж свет
А, старушке дела нет.
Ох, уж этот Интернет!
Свел с ума он целый свет!                _______________________
Мораль сей басни такова:
Не тратьте попусту слова!
Иначе, огородный плод
В рот к вам, совсем, не попадет.
На огороде вырастет негусто,
Всего лишь видео-капуста!


Рецензии
Ольга, у Вас прекрасное остроумие! Не прячьте его.
Желаю Вам писать больше стихов весёлых и задорных!
С уважением, В. Утин.

Владимир Утин   10.01.2022 16:33     Заявить о нарушении
Пишу по - настроению и об' ему эмоций на события в моей жизни. Весёлые тоже есть ещё. Желание будет, читайте! Спасибо за визит!

Ольга Уральская   10.01.2022 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.