Расскажи

Расскажи мне о себе,
Что хранят твои глаза-
Неба свод лазурно-нежный,
Океана бирюза?
Расскажи мне о загадке,
В уголках сокрытой губ,
Будут тщетными догадки,
Да в делах я этих глуп.
Расскажи о ветре тихом
В волнах шёлковых волос,
Что он, странник древних мифов,
С гор седых с собой принёс?
Расскажи про стан газели
В лёгких, облачных шагах,
И про суть высокой цели
В песни ласковых словах.
Расскажи, как звёзды ночью,
Отражением в воде
В платье бархатно-цветочном
Ярко блещут на тебе.
Вряд ли скоро я забуду
Облик, словно неземной,
И любить я вряд ли буду-
Только сравнивать с тобой.
От того так безутешно
И тоска скребёт мне грудь,
Что в глазах твоих неспешно
Не могу я утонуть.


Рецензии