В зеркале отражается

В зеркале отражается
Чьё-то чужое лицо,
Некрасивое и заплаканное,
Бледное, с зеленцой.

Ушёл вчера, ранним вечером,
Сутулый, в старом пальто,
Куда делась его беспечность,
Гордый взгляд, всегдашний укор.

Думал я с головой повинной
Буду чайкой рыдать у ног,
Как бывало уже не единожды,
А я отпустила. Вот Бог, вот порог.

Сильно устала от гениальности,
От ревности и пустых обид,
Лучше одной в минорной тональности,
Надоело громоотводом быть.

Устала быть вечно весёлой,
Всегда созвучною, как струна,
Устала быть чужим ореолом,
Устало солнце. Взошла луна.

Ушёл. Стало тихо, спокойно,
Часы тиктакнули мне - не плачь,
Одиночество дом заполнило,
Сумерками незрячими...

***
В зеркале отражается
Чьё-то чужое лицо-
Оно красивое и улыбается,
Улыбка лукавая, с наглецой.
Это я возвращаюсь
В мир радостный,
Возвращаюсь из чьего-то чужого,
В свой.


Рецензии