Вдохновенье

Отклик на:
«Поэт в душе найдёт усладу!»
Евгений Прохоров 6
http://stihi.ru/2021/01/22/35

Вдохновение

Поэтам дарит вдохновенье
Одно прекрасное мгновенье,
Виденья милого черты
И образ дивной красоты,
И куст сирени под окном,
Что вдруг напомнит о былом,
И даже рыжий кот (так странно!),
Что в драках не считает раны!

Порой приносят вдохновенье
И вызывают умиленье
И дождь, и ветер и мороз,
И роща тоненьких берёз,
И тихий плеск прибрежных волн,
И яростный, разгульный шторм,
И тишина ночного сада,
И тайны гроз и звездопада.

Порой приносят вдохновенье
И неудачи, и сомненья,
Стремленье к высшему блаженству
И созерцанье совершенства,
Опустошённость горьких дней
И блеск восторженных идей,
И неожиданность прозренья
Вдруг зазвучат в стихотворенье.


Рецензии
Замечательная логика Произведения, убедительно и вдохновенно
изложенного. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   28.01.2021 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! От души желаю Вам, чтобы вдохновение Вас не покидало!

Елена Белова 6   12.02.2021 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.