Мне может быть другое суждено

Мне может быть другое суждено,
   Регалии другие и награды,
А я опять с утра смотрю в окно,
   И кажется, что большего не надо,
Чем слышать, как под вечер соловей
   Выводит свои дивные напевы.
И эти трели на сердце елей,
   И я лечу уже как оголтелый
Под небеса, всей мыслию своей
   И всем своим цветным воображеньем
Туда, где будто о кремень кремень
   Раскаты грома, молнии движенье
И даже выше, ввысь за облака,
   Где птиц совсем от века невидали,
Туда, где не кончается строка,
   Туда за эти голубые дали.
Поближе к звёздам, выше от земли,
   Чтоб любоваться сверху красотою,
Которую увидеть не могли,
   Стоя на тверди, что зовут землёю.
Мне может быть другое суждено,
   Регалии другие и награды,
А я опять с утра смотрю в окно,
   И кажется, что большего не надо.


Рецензии