Мы рождены творить Добро

Мы рождены творить Добро.
Природа так всех нас сложила,
Что, не живя ради того,
Теряем жизнь саму и силу.

А если делаем Добро
И жизнь тому всю посвящаем,
Предела счастью мы не знаем,
В нас солнце разума встает.

А потому – твори Добро.
Для наслаждений не живи.
Одно признай лишь наслажденье –
Борьбу и трудности любви!

Тот проиграл, кто видит счастье
В самоугодии, ведь в нем
Святой родник любви иссякнет
И не спасет его потом.

Кто любит плоть, не любит жертвы,
Себя лишь пестует во всем,
Как он убог и ограничен
В самодовольствии своем!

Своей божественной природе
Кто откликается на зов,
Лишь тот к довольствию приходит
И ненапрасности трудов.

А потому ты чти свой свет
И применяй по назначенью.
Не обесценивай себя,
Гонясь за блеском наслажденья!

Мы рождены творить Добро
Всей плотью, всем своим сознаньем
И не сходить с пути того
Ни на мгновенье по желанью!

Наш разум собственный не даст
Гасить природы искру эту:
Кто добрый свет в себе предаст,
Сам не увидит в жизни света!

Покорен ей, твори Добро,
Чтобы Огонь твой разгорался,
Чтоб сам ты грелся от него
И жизни смысл чтоб не терялся!


Рецензии