На зимней опушке

Какая изящная нынче зима:      
Хрусталь на земле и лазури небес, 
Стоящие в сказочных шалях дома, 
Таинственно замерший в инее лес… 

Цепочка следов,убегающих в чащу, 
И дятла,бодрящий по дереву стук..
И сердце моё бьётся чуточку чаще,
Ложатся снежинки на ковшики рук. 

Как тихо в лесу,как привольно,как славно.
Взлетает душа старым елям на плечи
И кажется миг этот самым заглавным
Всей жизни моей.И становится легче.

Уходит тревога,уносит печали. 
В ресницах намокших колышутся блики.
Родные снега,словно в зыбке качают,
Надежду со вкусом лесной земляники.


Рецензии