не упрекай меня, любя

- Опять на "паперти" стою,
  ища в глазах твоих участья.
  И день проходит, - я терплю,
  покорно  жду от Неба счастья.

  Ты, как тот властный господин,
  меня к анчАру* посылаешь...
  И внемлить на мольбы любви,
  цинично, гордо, не желаешь.

- Оставь, упрёки Ты свои...
  Что прОку в крохах соучастья?
  Коль нет любви - так не молИ,-
  ищи  у Высшего  причастья...


=====   ===   =====   ===   =====

PS:  *анчАр - ядовитое дерево, которое описано
в стихотворении А.С.Пушкина "Анчар"


Фото с интернета

28.01.2021

_ / _ / _ / _ /
ямб


Рецензии
Да, седцу не прикажешь.

Дядин Виктор   28.01.2021 13:24     Заявить о нарушении
Да, Виктор.
Спасибо, за понимание.

Сердце - птица вольная )))(((

Арина Кочерова   28.01.2021 21:14   Заявить о нарушении