По улице пустой

Ночь. По улице пустой,
Мужичок шел холостой.
В одном доме свет горит.
Штора приоткрыта.
Видит женщина стоит,
Нагнувшись у корыта.
Сразу бросилось в глаза,
Короткая юбчонка
Стан подвижный как лоза.
Видит, не девчонка
Он в окошко постучал. Голос от корыта:
“Я стираю.Заходи, дверь еще открыта.”
Потоптался, покрутился, - Как-то страшновато.
Но душа у мужика всё равно что вата.
Он зашёл, она стирает, низко наклонившись.
Он в углу напротив сел, тихо извинившись.
Обернувшись, удивленно: А Вы кто? Прохожий.
На грабителя и правда, вроде не похожий.
А зовут то Вас хоть как? А зовут, Алёшка.
Может я Вам чем нибудь, помогу немножко?
Я сказала Вам входи, думала соседка.
А вообще то мужики, здесь бывают редко.
Если хочется помочь, что ж, так помогите.
А то мне уже невмочь.
Стирку отожмите.
Разговор, не очень бойкий. Видимо стеснялись.
А когда он уходил, робко, но обнялись.
Ты Алёша, если что, завтра приходи.
Только ты к другим стирать, ночью не ходи.
Не хочу Алёша врать,
Я боюсь, что где-то
Будешь ты с другой стирать.
-Мужики как лето.
Вот пришёл, согрел немножко.
А уходишь-холод.
Зря заглядывал в окошко,
Ведь уже не молод.
Ты наверное женат.И жена ждёт дома.
Эта песня Алексей мне уже знакома.
...Сорок лет уже прошло. С ней одной стирает.
А бывает иногда, и полы с ней драит


Рецензии