Дебальцева 2015 год

ДЕБАЛЬЦЕВО 2015г.
Я не был участником в бое,
Но подвиг бы тот совершил.
Солдат истекал кровью в поле,
С гранатой на танк поспешил.
И танк закружился на месте,
Солдат пал лицом в белый снег.
Он отдал все силы в Победу,
В не полных ещё двадцать лет.

Сказал, уходя в ополченцы,
Вы ждите с Победой меня.
Осталась тяжёлой невеста,
А Мама свой крест подала.
Сыночек одень, он согреет,
В жестоком кровавом бою.
И крест возле сердца краснеет,
На белом пушистом снегу.

Я чувствую, он не вернётся,
Хотела невесте сказать.
Поднялись на штурм ополченцы,
Дебальцево освобождать.
Его хоронили в деревне,
Победные залпы гремят.
На сына смотрели со скорбью,
У гроба невеста и Мать.
5 февраля 2019 года
Освобождение Дебальцево.


Рецензии