Апокалипсис длиною в жизнь. 85

     Весне

Снег сжигала весна
Синим пламенем,
И озябшие души зажгла....

Первоцветов ковёр
На проталинах,
Лес ожил и рассеялась мгла....

Окунись друг
В печаль деревенскую,
И холодные мысли развей...

Пост идёт,
Просыпается женское
Чувство жалости грешных людей...

Скоро, скоро
Сады разукрасятся,
Песнь любви пропоёт соловей...

Люди Пасху
Святую отпразднуют
После скорби наполненных дней!

     В мире жестоком

В мире жестоком одно только счастье
Если дожил до седин:-
Богу в покаяньи сладком молиться
Средь искушения льдин.

Скорби терпя и обиды прощая
В сумерках бытия,
Миру и людям просить всепрощенья:-
Милостив буди Судья!

Страсти пройдут и наступит безстрастье,
Чисты пенаты души!
Вот оно вечное в Господе счастье:-
Сгинут страстей миражи!

Сердце, душа упокоится в Боге:-
Боже! Тебе всё сказал!
Дай же тепла и защиты убогим,
Как мне покой преподал!


Рецензии