В ожидании Февраля

Мы ждали Зиму, а она
К нам в гости вовсе не спешила
Наряд свой у модистки шила,
А та все сроки сорвала.

В конец расстроилась Зима.
Ей надо брать бразды правленья.
Да вот без снега появленье
Грозит свести ее с ума.

На встречу ей Февраль идет,
А у него метелей много,
Да и с сугробами все строго
Он шубу для Зимы сошьет.

Не даст лицо ей потерять.
В одежды белые оденет,
Печаль и грусть Зимы развеет
И царский ей сошьет наряд.


Рецензии