Письмо

Передаю тебе "привет".
Меня опять тревожит память.
Сижу с собой наедине,
Чтоб точки все над "i" расставить.

Мне братья - тихие поля.
Тоска зовёт сестрою сводной.
Как капитан без корабля,
Хожу я по земле холодной.

Я помню влажную ладонь.
Я помню, как желала счастья.
И страсть, что победит огонь,
Рвала на маленькие части.

Бросая взгляды на тебя,
В тебе хотела раствориться.
По серым улицам бродя,
Одно лицо искала в лицах.

Наверно, так нельзя любить,
Чтоб чувства с гирей не равнялись,
Чтоб душу целой сохранить
И чтоб надежды не ломались.

Любить мне было тяжело.
Забыть пыталась что есть мочи.
И, вынув голову в окно,
Дала себе я сто пощёчин.

В себя пыталась уходить,
Хотела сжечь свои признания.
Я приказала штилю быть,
Чтоб успокоилось дыхание.

Но я верна. Ты только верь.
И пусть, что разные дороги.
Люблю иначе я теперь:
Спокойно, тихо, без тревоги.

Ты мой учитель, мой урок.
За время штиля стала старше.
Я завершаю монолог.
Целую, друг. С любовью, Маша.

~28.01.2021~


Рецензии