А тайну я храню во тьме ночной!..

Бил смертным боем !  Руки выворачивал ! 
Сын на работе  !  -  Некому помочь !
Всё под себя менял, переиначивал !
Я у порога коротала ночь ! . .

Сын приезжал, когда уже глухая ночь !
Порою спросит: "Что с тобой ? ! "  -  Молчу !
А там, в Москве, в дали живёт с семьёю дочь ! -
Я их тревожить вовсе не хочу ! . .

Мне говорили внучка вместе с дочкою:
"На Игоря квартиру отпиши ! "
Никто не видел слёз пролитых ночкою !
А он шипел: "Иначе не дыши ! . ."

Я говорила им: " Меня вы вспомните !
Ещё не раз умоетесь слезой !
Уйду я скоро ! -  Вы меня схороните,
И  ваши слёзы потекут рекой ! . ."

Всей правды им раскрыть не стало моченьки ! -
Он  всё сломал железною рукой !
Лиха судьба для сына и для доченьки !
А тайну я храню во тьме ночной ! . .

                Февраль 2011г.


         - - - - - - -


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.