Живые камни

Стоя у скалистого уступа,
Я услышал миллиарды мыслей.
Сыпались на голову как крупы
Строки, даты времени и числа.

Удивлённо озирался, веря,
Что во сне мне выдумалось это.
Клумбы мыслей, рощи и аллеи
Шли ко мне с поклоном и приветом.

Взгляд упал на камни под ногами.
Прикоснулся к одному из них.
Говорил со мною старый камень,
Что был нем до этого и тих.

Падал я в страну не человека,
Открывая сердцу новый мир,
Что от первых дней земного века
Слышит голоса людей и лир.

Я искал источник информаций
Где – то в небесах, не на земле.
Бережно ощупывали пальцы
Драгоценность, явленную мне.

Вот она, история земная
На зигзагах каменных страниц!
Ветхие друзья земного рая,
Память жизней, подвигов и лиц.

Новый мир, что далеко не новый
Заползал в мой ошалевший ум.
Впитывал я каменное слово
Образами человечьих дум.

Я услышал множество историй
Из раскрытых Богом твёрдых уст
О людских страданиях и горе
И о высоте волшебных чувств.

Камни рассказали о победах,
О героях выцветших эпох.
И концом невиданной беседы
Каменный явился полувздох.

Потрясённый щедростью природы,
До земли отвесил я поклон.
А осколок каменной породы
Покидал со мной волшебный склон.

Много лет со мною этот камень.
Он подсказчик и советчик мой.
Нити дружбы током между нами.
Для меня он верный и живой.

В маленьком углу земного круга
Повезло находку встретить мне.
Камень этот стал мне верным другом,
Знающим все тайны на земле.

       Пн. 25. 01. 2021г.   21. 59


Рецензии