Старый клён

СТАРЫЙ КЛЁН

Дорога,  даль далёкую,
Тянулась по степи.
Заброшена, заросшая,
Размытая в дожди.
Кому она была нужна,
но первым проложил.
Ямщик почтовой тройкой,
Печаль, любовь возил.

Вон там, где старый Клён стоит,
Трактирщик с дочкой жил.
Менял почтовых лошадей,
И степь свою любил.
А дочь была красавицей,
Невеста хоть куда.
Однажды взглядом Барина,
Была одобрена.

Легенды ходят разные,
Что Барин полюбил.
А после наигравшись ней,
Забросил, позабыл.
Гулящая и весела,
Она шла по рукам.
Иссякла девичья краса,
Маяк степи позвал.

Дорога была длинною,
Мела метель снежок.
Ямщик весёлой тройкою,
Домой её привёз.
Искрился снег на солнышку,
Слеза текла в подол.
Осталась пам'ять Батюшки,
Высокий старый Клён.

А может было и не так,
С ней Барин поступил.
.Одел свою красавицу,
В шелка, вопрос решил.
Чтоб из глубинки Родины,
Познала Мир светлей.
Рожала им наследников,
Романовых ЦАРЕЙ!


Рецензии