Наталья

               

Имя назовут, и ты мгновенно
Каждому становишься родной*.,
По рождению благословенной,
Изумлять душевной глубиной.

Словно утро, аурой ты алой,
Обнимаешь и спешишь помочь
Всем на свете, и большим, и малым,
Прогоняя все невзгоды прочь.

Обаятельна, неутомима,
Своего ты суженого ждёшь…
И, по чистоте души, ранима,
За обиду колешь, словно ёж…

Но отходчива и деловита,
Будь и впредь улыбчива, чиста,
Пусть хранит браслет из гематита
С каплей крови самого Христа**…

*Наталья (с латыни) – родная, благословенная
** гематит - кровавик (по поверью), камень- вырос из капель крови Христа и излечивает все болезни крови, помогает и от других недугов.


Рецензии