Отголоски зимы

Последний зимний отголосок,
Седые космы разметал,
Согнал метель в общину сосен,
В деревню полем пробежал.
Запутался в избы острехе
Захлопал ставней на окне,
Бежит околицею боком,
Навстречу девице весне.
Не тереби зима силенки,
Увяла снежная пора,
Уймись до времени в сторонке,
Дождись прихода декабря.


Рецензии