Сонный снег

Ночи белая вуаль
опустилась сонной негой
в тишину двора.
И пустая магистраль
запорошенная снегом
стихла до утра.

Лампы сонных фонарей
от ночного снегопада
клонятся к земле.
Снежный пепел у дверей
электрическим разрядом
светится во мгле.

Паутинной сединою
на троллейбусной растяжке
изморозь легла.
Слабой искрою ночною
в полуночном свете пляшет
снежная зола.

Опускаются неслышно
хлопья пуха в невесомость
медленно кружа.
Глубоко и ровно дышит
заметённая на совесть
сонная душа.


Рецензии