О назначении русской водки

Не отвечает тебе Майкрософт? Ответит!
За всё ответит!!! Стоп! Выдох. Пора!
Одёжку накинуть, и маску. Тогда тебе светит
водку купить, и домой поспешить со двора.

Достать свою рюмку и слиться с Течением
Времени. В сумерки глядя, - в закатные блики.
Знай, в одиночестве пить – это просто лечение
потрёпанных нервов, пораненной психики.

И знай, что застолья с гостями, - поминки
и праздники, - формы моления, тосты не хлебы.
Совместные речи в каких-нибудь там Кузьминках
то древние мольбы, идущие прямо к небу!

С подругой иль другом, знай, - лучшее дело!
Ведь посиделки один на один особенно хороши!
И пол здесь не важен, текущее не для тела:
и стопки, и рыжики, и беседы, - ради души!


Рецензии
Мы не пьем,а промываем душу и дезинфицируем судьбу.

Емельянов-Философов   22.12.2021 12:28     Заявить о нарушении
Ну, в общем то, есть что-то в этом - в дезинфекции судьбы. Спасибо!

Жнецъ   18.01.2022 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.