Три цифры

                Моей жене

Как на расшитом полотне заката
обводит тучи огненная нить,
чтобы мгновенным светом окаймить
пурпурное, лиловое и злато,

как любит поле колосу дарить
чем тучная земля его богата,
как Вероника со святого плата
смотрящий Свет не может утаить,

так раскрываются в судьбе твоей
три ярких цифры: Три, Один и Восемь:
и музыка, несломленным крылом

взмывая ввысь и ударяясь оземь,
восстанет силой, светом и теплом
в полудне золотящихся полей.




__________________________

Феликс Валлотон. Вечер на Луаре. 1923.


Рецензии