Барабанил дождь в окошко

Барабанил дождь в окошко
И играло пианино.
За окошком жаром красным
Тлела гроздьями рябина.
Под ногами грязь и слякоть,
Все окутано тоскою.
Дождь на лужах с пузырям –
Быть ненастному застою.
На душе покоя нету.
Может быть, от непогоды?
Впереди не видно света,
Позади – одни невзгоды.
Непроглядные потемки,
Сыро, холодно, уныло.
Лишь свечи прямое пламя
Ровно, праведно светило
И теплом своим летучим
Согревало эту землю.
Холод. Грязь. Безверье. Тучи.
И кому теперь я внемлю?

1990


Рецензии