Навек любима

Свеча-толстушка – красный шар,
Одета в платьице из воска.
Фитиль зажжённый, как пожар,
Взметнул огонь тотчас же броско.

И разгорелась жизнь свечи,
Хотя, казалось, воск же тает...
Но ей – мерцание в ночи,
Возможно, счастье означает.

А, может быть, душа есть в ней,
Любовь, как в нас, огнём пылает,
И лишь один из всех огней
Свечою в страсти обладает?

Невзрачен тонкий фитилёк
И с виду вовсе не прельщает,
Но всё ж даёт огнём намёк,
Что он в свече души не чает.

И пусть толстушечка, кругла,
Для фитилька – незаменима.
В догадках, может быть, она,
Что для него навек любима.

А коли так, гореть огнём
Свеча согласна до кончины.
Разделит счастье с фитилём
И для раздумий нет причины.

Их жизнь связала навсегда,
Фитиль влюблён проникновенно.
Свеча, сгоревшая до тла,
Была с ним рядом, несомненно.


Рецензии