Порвались бусы...

Прекрасное ожерелье
Своей белизной украшало.
Дарило тепло и нежность.
Но что-то случилось...порвалось.
Посыпался россыпью жемчуг.
Сквозь пальцы, стремительно наземь.
Какие-то чудом остались
В ладонях...Какие-то в грязь.

Окутала тьма и зловоние.
И больше не видно сияния.
Топтали по ней сапогами.
Всё глубже и глубже вгоняя.
Закончился воздух, нет света.
Испачканные одежды.
Готова смириться, сдаться.
Нет выхода, нет надежды...

Лишь  смутные воспоминания.
О том, как нежные руки.
Так бережно и искусно.
Вплетали ее в бусы.
Закрыты глаза, в полудреме.
Как будто во сне летала.
Магнитом манило небо.
А может не сон, а явь?

Так страшно, глаза открывши,
Понять, что это приснилось.
Но руки Его всё помнят.
Поднимут, омоют, обнимут.
Одев белоснежное платье.
Мечта вновь и вновь оживает.
Прекрасная жемчужина.
Корону Царя увенчает.


Рецензии