Мифические советы

Летам согласно – умерли давно
Родители мои, пусть мир их праху!
Десятки лет уж за спиною, но
Рву на себе – в день смерти их – рубаху.
Хоть о возврате мысли  даже нет –
Упьюсь о детстве я воспоминаньем,
Как о живых родителях,чей свет
Горит в душе пожаром расставанья.
А хочется о многом их спросить,-
На что при жизни, не считал я нужным.
Да только поздно, как-то надо жить,
Значением потери травя душу.
Спросить совета, поделиться горем,
И радость разделить со мною тож;
Но у могильных плит – глаза с укором :
Ты нас, сынок, нигде уж не найдёшь…
Живи, как есть и слушай своё сердце:
Оно подскажет нужный же ответ;
Не открывай отчаянию дверцы
И не страшись ты старости примет.!
Прожитые года будут опорой,
В принятьи мудрых, правильных путей;
Пусть долголетье даст любимый город,-
Добра ж не жди… от собственных детей.
Живи, не думая о смерти всуе –
И о болезнях не суди сплеча.
Работай в выходные и по будням,-
Займи себя, болячки все леча.!
Работой и природой скрасишь время,
И легче станет жить, творить добро.
С людьми общайся, - но лишь только с теми –
Кому ты дорог, есть любви тавро.

                *    *    *


Рецензии