Когда-то в прошлой жизни

Когда-то в прошлой жизни
Слоны... летали в небе,
Лиловом, сизо-красном,
При свете жёлтых лун.
Смеялся яркий... призрак,
Тогда он белым не был,
Казались ненапрасны
Предначертанья рун.

Мы берегли... печали -
От радостей спасенье,
Пикантные, с горчинкой,
Солёною слезой.
И каждый день - начало,
Потоки вдохновенья,
Сияли там песчинки
Лукавой бирюзой!..

Алмазы поднебесья
Дождями ниспадали,
Съедали их... коровы,
Что плавали в тиши.
В оранжевом полесье
Тушканчики играли,
В сачок ловили... слово,
А волк им сказки шил.

Полотна из преданий,
Из них - рубашки детям,
На голову - из песен
Затейливый венец.
Стихами обвивали,
И становился светел
И очень интересен
Наряд из слов-колец!

По лугу хороводы,
По речке на челночке,
Под солнцем лёгких мыслей,
Как бабочек, полёт.
Благоухали своды,
И краше утра ночки
Когда-то в прошлой жизни...
Куда мой сон зовёт...


Рецензии