Природа женщины ранима и светлА

На мимолётности упругой поставлен крест,
Но надо жить, любить и быть любимой,
И это восхождение на женский Эверест
Сквозь поднебесный зов, душе необходимый.

Вершина красоты - не молодости блеск,
Не смех, из беззаботности звенящий,
От камня, брошенного в реку, краток всплеск,
Её течение прекрасно долгим настоящим.

Природа женщины ранима и светлА,
Она - смешение телесного с душою,
Дорога к красоте -  не только зеркала,
Это борьба тепла и нежности со мглою.


Рецензии
Потрясающе сердечно!

Екатерина Новомир   27.02.2024 17:39     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо...
Рад, что понравилось...
С признательностью, С.Т..

Сергей Тёплый   27.02.2024 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.